sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Pastel de forno delicioso

Ingredientes:

Massa
1 colher (sopa) rasa de Fermento em Pó Royal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 gema para pincelar
1 colher (café) rasa de sal

Recheio
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de couve-flor cozida e picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 lata de milho verde em conserva
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Recheio
Refogue a cebola no azeite. Acrescente a couve-flor, a cenoura, o milho e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo até formar um creme. Por último, acrescente o sal e o cheiro-verde. Deixe esfriar para rechear os pastéis.

Massa
Em uma vasilha misture com o auxílio de uma colher todos os ingredientes secos. Acrescente o restante dos ingredientes, amassando bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa usando um rolo, na espessura desejada. Corte a massa no formato de círculos com auxílio de um cortador ou um copo e recheie. Acomode os pastéis em uma forma de alumínio, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido (180º C) por aproximadamente 30 minutos.

Dica: substituir o recheio por frango com milho. 
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 a 20 porções

6 comentários:

  1. deve ficar bem mas leve do que o tradicional...hummm..vou fazer esse pastes

    ResponderExcluir
  2. porra eu to morrendo de fome aqui.. esse blog ta me torturando! haha

    ResponderExcluir
  3. MNHAM MNHAM MNHAM MNHAM delicia de pastel!! Adoro pastel de forno *-*

    ResponderExcluir
  4. *-* Uow ... vou testar essa Fim de semana !!!
    Parace nham nham *¬*

    Shadow

    ResponderExcluir